Política de privacidade

Política de privacidade Invantive

Data de entrada em vigor: 17-06-2024

A Invantive ("nós", "nos" ou "nosso") opera todos os sítios Web invantive.com (doravante designados por "Serviço").

Esta página informa-o sobre as nossas políticas relativas à recolha, utilização e divulgação de dados pessoais quando utiliza o nosso Serviço e as opções que tem associadas a esses dados.

Utilizamos os dados do utilizador para fornecer e melhorar o Serviço. Ao utilizar o Serviço, o utilizador concorda com a recolha e utilização de informações de acordo com esta política. Salvo definição em contrário nesta Política de Privacidade, os termos utilizados nesta Política de Privacidade têm o mesmo significado que nos nossos Termos e Condições.

Em caso de incoerência ou conflito entre a versão inglesa da presente Política de Privacidade e qualquer tradução da mesma, a versão inglesa prevalecerá e controlará.

Histórico de revisões

As revisões da Política de Privacidade são:

  • 22-05-2019: Versão original.
  • 26-08-2019: Corrigir erros tipográficos evidentes.Correct evident typos.
  • 11-07-2023: Atualizar os dados de contacto.
  • 17-06-2024: Multilingue, aplicação a todos os sítios invantive.com, alteração do endereço de correio eletrónico de contacto para security@invantive.com.

Definições

  • Serviço

    Os serviços são os sítios Web invantive.com geridos pela Invantive BV.

  • Dados pessoais

    Dados pessoais são os dados relativos a uma pessoa viva que pode ser identificada a partir desses dados (ou desses e de outras informações que estejam ou possam vir a estar na nossa posse).

  • Dados de utilização

    Os Dados de Utilização são dados recolhidos automaticamente, quer gerados pela utilização do Serviço, quer pela própria infraestrutura do Serviço (por exemplo, a duração de uma visita à página).

  • Biscoitos

    Os cookies são pequenos ficheiros armazenados no seu dispositivo (computador ou dispositivo móvel).

  • Controlador de dados

    O responsável pelo tratamento de dados é a pessoa singular ou colectiva que (individualmente ou em conjunto ou em comum com outras pessoas) determina as finalidades e o modo como as informações pessoais são ou devem ser tratadas.

    Para efeitos da presente Política de Privacidade, somos um Controlador de Dados dos seus Dados Pessoais.

  • Processadores de dados (ou prestadores de serviços)

    Processador de Dados (ou Prestador de Serviços) significa qualquer pessoa singular ou colectiva que processe os dados em nome do Controlador de Dados.

    A Invantive pode utilizar os serviços de vários fornecedores de serviços para processar os seus dados de forma mais eficaz.

  • Titular dos dados (ou utilizador)

    O Titular dos Dados é qualquer pessoa viva que esteja a utilizar o nosso Serviço e que seja objeto de Dados Pessoais.

Recolha e utilização de informações

A Invantive recolhe vários tipos diferentes de informações para vários fins, para fornecer e melhorar o Serviço ao utilizador.

Tipos de dados recolhidos

Dados pessoais

Ao utilizar o nosso Serviço, podemos pedir-lhe que nos forneça determinadas informações de identificação pessoal que podem ser utilizadas para o contactar ou identificar ("Dados Pessoais"). As informações de identificação pessoal podem incluir, mas não se limitam a:

  • Endereço de correio eletrónico
  • Nome próprio e apelido
  • Nome da empresa
  • Número de telefone
  • Endereço, Estado, Província, Código Postal, Cidade, País
  • Cookies e dados de utilização

Poderemos utilizar os seus Dados Pessoais para o contactar com boletins informativos, materiais de marketing ou promocionais e outras informações que possam ser do seu interesse. Pode optar por não receber qualquer ou todas estas comunicações da nossa parte, seguindo a ligação ou instruções de anulação da subscrição fornecidas em qualquer e-mail que enviemos ou contactando-nos.

Dados de utilização

Também podemos recolher informações sobre a forma como o Serviço é acedido e utilizado ("Dados de Utilização"). Estes Dados de Utilização podem incluir informações como o endereço de Protocolo de Internet do seu computador (por exemplo, endereço IP), tipo de browser, versão do browser, as páginas do nosso Serviço que visita, a hora e a data da sua visita, o tempo passado nessas páginas, identificadores únicos de dispositivos e outros dados de diagnóstico.

Dados de rastreio e cookies

Utilizamos cookies e tecnologias de rastreio semelhantes para rastrear a atividade no nosso Serviço e guardamos determinadas informações.

Os cookies são ficheiros com uma pequena quantidade de dados que podem incluir um identificador único anónimo. Os cookies são enviados para o seu browser a partir de um sítio Web e armazenados no seu dispositivo. São também utilizadas outras tecnologias de rastreio, como beacons, tags e scripts para recolher e rastrear informações e para melhorar e analisar o nosso Serviço.

O utilizador pode dar instruções ao seu browser para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. No entanto, se não aceitar cookies, poderá não conseguir utilizar algumas partes do nosso Serviço.

Exemplos de cookies que utilizamos:

  • Cookies de sessão. Utilizamos cookies de sessão para operar o nosso Serviço.
  • Cookies de preferência. Utilizamos cookies de preferência para recordar as suas preferências e várias definições.
  • Cookies de segurança. Utilizamos cookies de segurança para fins de segurança.

Utilização dos dados

A Invantive utiliza os dados recolhidos para vários fins:

  • Para fornecer e manter o nosso Serviço
  • Para notificar o utilizador sobre alterações ao nosso Serviço
  • Para permitir que o utilizador participe em funcionalidades interactivas do nosso Serviço, quando assim o desejar
  • Prestar apoio ao cliente
  • Para recolher análises ou informações valiosas de modo a podermos melhorar o nosso Serviço
  • Para monitorizar a utilização do nosso Serviço
  • Detetar, prevenir e resolver problemas técnicos
  • Para fornecer ao utilizador notícias, ofertas especiais e informações gerais sobre outros bens, serviços e eventos que oferecemos e que são semelhantes aos que o utilizador já adquiriu ou solicitou, exceto se o utilizador tiver optado por não receber essas informações

Se for do Espaço Económico Europeu (EEE), a base legal da Invantive para recolher e utilizar as informações pessoais descritas nesta Política de Privacidade depende dos Dados Pessoais que recolhemos e do contexto específico em que os recolhemos.

A Invantive pode processar os seus Dados Pessoais porque:

  • Precisamos de executar um contrato com o utilizador
  • O utilizador deu-nos autorização para o fazer
  • O tratamento é do nosso interesse legítimo e os seus direitos não se sobrepõem
  • Base jurídica para o processamento de dados pessoais ao abrigo do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)

Conservação de dados

A Invantive irá reter os seus Dados Pessoais apenas durante o tempo necessário para os fins definidos na presente Política de Privacidade. Iremos reter e utilizar os seus Dados Pessoais na medida do necessário para cumprir as nossas obrigações legais (por exemplo, se formos obrigados a reter os seus dados para cumprir as leis aplicáveis), resolver litígios e fazer cumprir os nossos acordos e políticas legais.

A Invantive também retém os Dados de utilização para fins de análise interna. Os Dados de utilização são geralmente retidos por um período de tempo mais curto, exceto quando estes dados são utilizados para reforçar a segurança ou para melhorar a funcionalidade do nosso Serviço, ou quando somos legalmente obrigados a reter estes dados por períodos mais longos.

Transferência de dados

As suas informações, incluindo Dados Pessoais, podem ser transferidas para - e mantidas em - computadores localizados fora do seu estado, província, país ou outra jurisdição governamental, onde as leis de proteção de dados podem diferir das da sua jurisdição.

Se estiver localizado fora dos Países Baixos e optar por nos fornecer informações, tenha em atenção que transferimos os dados, incluindo os Dados Pessoais, para os Países Baixos e processamo-los nos Países Baixos e noutros países da União Europeia.

O seu consentimento para esta Política de Privacidade, seguido do envio de tais informações, representa o seu acordo com essa transferência.

A Invantive tomará todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que os seus dados são tratados de forma segura e de acordo com esta Política de Privacidade e nenhuma transferência dos seus Dados Pessoais terá lugar para uma organização ou um país, a menos que existam controlos adequados em vigor, incluindo a segurança dos seus dados e outras informações pessoais.

Divulgação de dados

Transação comercial

Se a Invantive estiver envolvida numa fusão, aquisição ou venda de activos, os seus Dados Pessoais podem ser transferidos.

Divulgação para efeitos de aplicação da lei

Em determinadas circunstâncias, a Invantive poderá ser obrigada a divulgar os seus Dados Pessoais se tal for exigido por lei ou em resposta a pedidos válidos de autoridades públicas (por exemplo, um tribunal ou uma agência governamental).

A Invantive pode divulgar os seus Dados Pessoais na convicção de boa fé de que tal ação é necessária:

  • Para cumprir uma obrigação legal
  • Para proteger e defender os direitos ou a propriedade da Invantive
  • Para prevenir ou investigar possíveis infracções relacionadas com o Serviço
  • Para proteger a segurança pessoal dos utilizadores do Serviço ou do público
  • Para proteção contra responsabilidade legal

Segurança dos dados

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se que nenhum método de transmissão através da Internet ou método de armazenamento eletrónico é 100% seguro. Embora nos esforcemos por utilizar meios comercialmente aceitáveis para proteger os seus Dados Pessoais, não podemos garantir a sua segurança absoluta.

Política sobre sinais de "Não seguir" ao abrigo da Lei de Proteção Online da Califórnia (CalOPPA)

A Invantive não suporta o Do Not Track ("DNT"). O Do Not Track é uma preferência que pode ser definida no seu browser para informar os sítios Web de que não pretende ser rastreado.

Pode ativar ou desativar a opção "Não rastrear" visitando a página Preferências ou Definições do seu browser.

Direitos de proteção de dados ao abrigo do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)

Se for residente no Espaço Económico Europeu (EEE), tem determinados direitos de proteção de dados. A Invantive pretende tomar medidas razoáveis para lhe permitir corrigir, alterar, eliminar ou limitar a utilização dos seus Dados Pessoais.

Se pretender ser informado sobre os Dados Pessoais que mantemos sobre si e se pretender que sejam removidos dos nossos sistemas, contacte-nos.

Em determinadas circunstâncias, o utilizador tem os seguintes direitos de proteção de dados:

  • O direito de aceder, atualizar ou apagar as informações que temos sobre si. Sempre que possível, pode aceder, atualizar ou solicitar a eliminação dos seus dados pessoais diretamente na secção de definições da sua conta. Se não conseguir realizar estas acções, contacte-nos para o ajudarmos.
  • O direito de retificação. O utilizador tem o direito de solicitar a retificação das suas informações se estas estiverem incorrectas ou incompletas.
  • O direito de oposição. O utilizador tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais.
  • O direito de restrição. O utilizador tem o direito de solicitar que limitemos o tratamento das suas informações pessoais.
  • O direito à portabilidade dos dados. O utilizador tem o direito de receber uma cópia das informações que temos sobre si num formato estruturado, legível por máquina e de uso corrente.
  • O direito de retirar o consentimento. O utilizador também tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura em que a Invantive se tenha baseado no seu consentimento para processar as suas informações pessoais.

Note-se que podemos pedir-lhe que verifique a sua identidade antes de responder a esses pedidos.

Tem o direito de apresentar queixa a uma Autoridade de Proteção de Dados sobre a nossa recolha e utilização dos seus Dados Pessoais. Para mais informações, contacte a sua autoridade local de proteção de dados no Espaço Económico Europeu (EEE).

Prestadores de serviços

Podemos empregar empresas e indivíduos terceiros para facilitar o nosso Serviço ("Fornecedores de Serviços"), fornecer o Serviço em nosso nome, efetuar serviços relacionados com o Serviço ou ajudar-nos a analisar a forma como o nosso Serviço é utilizado.

Estes terceiros têm acesso aos seus Dados Pessoais apenas para realizar estas tarefas em nosso nome e são obrigados a não os divulgar ou utilizar para qualquer outro fim.

O nosso Serviço pode conter ligações para outros sites que não são operados por nós. Se clicar numa ligação de terceiros, será direcionado para o site desses terceiros. Aconselhamos vivamente que reveja a Política de Privacidade de todos os sites que visitar.

Não temos qualquer controlo e não assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de quaisquer sites ou serviços de terceiros.

Privacidade das crianças

O nosso Serviço não se dirige a pessoas com menos de 18 anos ("Crianças").

A Invantive não recolhe intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se for pai ou tutor e tiver conhecimento de que o seu filho nos forneceu dados pessoais, contacte-nos. Se tivermos conhecimento de que recolhemos dados pessoais de crianças sem verificação do consentimento parental, tomaremos medidas para remover essas informações dos nossos servidores.

Alterações a esta política de privacidade

A Invantive pode atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. A Invantive notifica-o de quaisquer alterações publicando a nova Política de Privacidade nesta página.

A Invantive informá-lo-á por e-mail e/ou através de um aviso destacado no nosso Serviço, antes de a alteração entrar em vigor e actualizará a "data efectiva" no topo desta Política de Privacidade.

Aconselha-se o utilizador a rever periodicamente esta Política de Privacidade para verificar se existem alterações. As alterações a esta Política de Privacidade entram em vigor quando são publicadas nesta página.

Contacte-nos

Se tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, contacte-nos:

  • Por correio eletrónico:
  • Por telefone:
  • Relatar Incidente de SegurançaX
  • Horário de abertura: 9:00 - 17:00 CET de segunda a sexta-feira.
  • Mencione sempre o seu número de telefone, o seu endereço de correio electrónico e uma breve descrição. Por favor, não forneça detalhes sensíveis até que um canal de comunicação seguro tenha sido estabelecido.
  • Para incidentes urgentes de segurança, envie um e-mail ou ligue com o identificador de chamada activado fora do horário de funcionamento. Será chamado de volta o mais rapidamente possível.
  • Utilizamos a matriz de ameaças NCSC para classificar um incidente relatado. Utilizamos a Directriz de Divulgação Responsável da NCSC como base para a nossa política.
  • Receberá sempre um aviso de recepção no prazo de um dia útil.
  • Pedimos-lhe que não partilhe informações sobre o incidente de segurança com outros até que o Invantive tenha tido oportunidade suficiente para resolver o problema e os utilizadores tenham tido oportunidade suficiente para utilizar uma versão possivelmente actualizada do software. Pedimos-lhe que não continue a utilizar qualquer conhecimento do incidente de segurança e que omita quaisquer acções tornadas possíveis após a existência do problema de segurança.
  • Se não estiver satisfeito com o tratamento, gostaríamos de lhe pedir que contacte o NCSC.