プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

発効日 17-06-2024

インバンティブ(以下「当社」)は、invantive.comのウェブサイト(以下「本サービス」)を運営しています。

このページでは、お客様が当社のサービスを利用する際の個人データの収集、使用、開示に関する当社の方針、およびそのデータに関連するお客様の選択肢についてお知らせします。

当社は、本サービスの提供および改善のためにお客様のデータを使用します。 本サービスを利用することにより、お客様は、本ポリシーに従った情報の収集および使用に同意したものとみなされます。 本プライバシーポリシーで特に定義されていない限り、本プライバシーポリシーで使用される用語は、当社の利用規約で使用される用語と同じ意味を有します。

本プライバシーポリシーの英語版とその翻訳版との間に矛盾または抵触がある場合は、英語版が支配および管理するものとします。

改訂履歴

プライバシーポリシーの改訂は以下の通りです:

  • 22-05-2019: オリジナル・バージョン
  • 26-08-2019: 明らかな誤字を修正する。Correct evident typos.
  • 11-07-2023: 連絡先データを更新する。
  • 17-06-2024: 多言語、invantive.comの全サイトへの適用、連絡先メールアドレスをsecurity@invantive.com。

定義

  • サービス

    サービスはInvantive BVが運営するinvantive.comウェブサイトです。

  • 個人情報

    個人データとは、生存する個人に関するデータであって、当該データ(または当社が保有するもしくは保有する可能性のある当該データおよびその他の情報)から特定できるものをいいます。

  • 使用データ

    利用データとは、本サービスの利用または本サービスのインフラストラクチャー自体から自動的に収集されるデータです(例えば、ページの閲覧時間など)。

  • クッキー

    クッキーは、お客様のデバイス(コンピュータまたはモバイルデバイス)に保存される小さなファイルです。

  • データ管理者

    データ管理者とは、個人情報の処理目的および処理方法を決定する自然人または法人を意味します。

    本プライバシーポリシーの目的において、当社はお客様の個人データのデータ管理者です。

  • データ処理業者(またはサービスプロバイダー)

    データ処理者(またはサービスプロバイダー)とは、データ管理者に代わってデータを処理する自然人または法人を意味します。

    インバンティブは、お客様のデータをより効果的に処理するために、様々なサービスプロバイダーのサービスを利用することがあります。

  • データ主体(またはユーザー)

    データ主体とは、当社のサービスを利用し、個人データの主体となっている生存する個人を指します。

情報の収集と使用

インバンティブは、お客様にサービスを提供し、改善するために、様々な目的でいくつかの異なるタイプの情報を収集します。

収集されるデータの種類

個人情報

当社のサービスを利用する際、当社はお客様に、お客様との連絡またはお客様を特定するために使用できる、特定の個人を特定できる情報(以下「個人データ」)の提供をお願いすることがあります。 個人を特定できる情報には、以下のものが含まれますが、これらに限定されるものではありません:

  • メールアドレス
  • 姓と名
  • 会社名
  • 電話番号
  • 住所、都道府県、郵便番号、都市名、国名
  • クッキーと利用データ

当社は、お客様の個人データを使用して、ニュースレター、マーケティング資料または販売促進資料、およびお客様が関心をお持ちと思われるその他の情報をお客様に連絡することがあります。 お客様は、当社が送信する電子メールに記載されている配信停止リンクまたは指示に従って、または当社に連絡することにより、当社からのこれらの連絡の一部または全部の受信を停止することができます。

使用データ

当社はまた、本サービスのアクセスおよび使用方法に関する情報(以下「使用データ」といいます)を収集することがあります。 この使用データには、お客様のコンピュータのインターネットプロトコルアドレス(IPアドレスなど)、ブラウザの種類、ブラウザのバージョン、お客様が訪問した本サービスのページ、訪問日時、ページ滞在時間、固有のデバイス識別子、およびその他の診断データなどの情報が含まれる場合があります。

トラッキングとクッキーデータ

当社は、クッキーおよび類似の追跡技術を使用して、当社サービスでの活動を追跡し、特定の情報を保持します。

クッキーは、匿名の一意の識別子を含む可能性のある少量のデータを含むファイルです。 クッキーは、ウェブサイトからお客様のブラウザに送信され、お客様のデバイスに保存されます。 また、ビーコン、タグ、スクリプトなどのその他の追跡技術も、情報の収集と追跡、および当社サービスの改善と分析のために使用されます。

ただし、クッキーを受け入れない場合、当社サービスの一部をご利用いただけない場合があります。

当社が使用するクッキーの例

  • セッションクッキー。 当社は、本サービスを運営するためにセッションクッキーを使用します。
  • プリファレンス・クッキー 当社では、お客様の好みや各種設定を記憶するためにプリファレンス・クッキーを使用しています。
  • セキュリティクッキー。 当社は、セキュリティ目的でセキュリティクッキーを使用します。

データの利用

インバンティブは収集したデータを様々な目的で使用します:

  • 本サービスの提供および維持のため
  • 当社サービスの変更についてお知らせするため
  • お客様が本サービスのインタラクティブ機能に参加することを選択した場合、お客様が参加できるようにするため
  • カスタマーサポートの提供
  • 当社のサービスを改善するための分析または貴重な情報を収集するため
  • 当社サービスの利用状況を監視するため
  • 技術的な問題を検出、防止、対処する
  • お客様がそのような情報を受け取らないことを選択した場合を除き、お客様が既に購入または問い合わせされた商品と類似する、当社が提供する他の商品、サービス、イベントに関するニュース、特別オファー、一般的な情報をお客様に提供するため。

お客様が欧州経済地域(EEA)の出身である場合、本プライバシーポリシーに記載されている個人情報の収集および使用に関するInvantiveの法的根拠は、当社が収集する個人データおよび収集する特定の状況によって異なります。

インバンティブがお客様の個人データを処理する理由は以下の通りです:

  • お客様との契約を履行するため
  • あなたが私たちに許可を与えた
  • 当社の正当な利益に基づく処理であり、お客様の権利に優先されないこと。
  • 一般データ保護規則(GDPR)に基づく個人データ処理の法的根拠

データの保持

インバンティブは、本プライバシーポリシーに定める目的のために必要な期間のみ、お客様の個人データを保持します。 インバンティブは、法的義務(例えば、適用法を遵守するためにお客様のデータを保持する必要がある場合)を遵守し、紛争を解決し、法的契約およびポリシーを執行するために必要な範囲で、お客様の個人データを保持し、使用します。

インバンティブはまた、内部分析目的のために使用状況データを保持します。 使用状況データは、通常、当社サービスのセキュリティ強化または機能向上のために使用される場合、または法的に長期間保持する義務がある場合を除き、より短い期間保持されます。

データの転送

個人データを含むお客様の情報は、お客様の州、県、国、またはその他の政府管轄区域外にあるコンピューターに転送され、そこで管理される場合があります。

お客様がオランダ国外にお住まいで、当社に情報を提供することを選択された場合、当社は個人データを含むデータをオランダに転送し、オランダおよび欧州連合内のその他の国で処理することにご留意ください。

本プライバシーポリシーに同意し、かかる情報を提出することは、かかる情報の移転に同意することを意味します。

インバンティブは、お客様のデータが本プライバシーポリシーに従って安全に取り扱われるよう、合理的に必要なあらゆる措置を講じ、お客様のデータおよびその他の個人情報のセキュリティを含む適切な管理が行われていない限り、お客様の個人データを組織または国に移転することはありません。

データの開示

ビジネス取引

インバンティブが合併、買収、または資産売却に関与した場合、お客様の個人データが譲渡される可能性があります。 お客様の個人データが譲渡され、異なるプライバシーポリシーの対象となる前に通知します。

法執行のための開示

特定の状況下において、インバンティブは、法律により要求された場合、または公的機関(裁判所や政府機関など)からの正当な要求に応じて、お客様の個人データを開示しなければならない場合があります。

インバンティブは、そのような行為が必要であると誠実に判断した場合、お客様の個人データを開示することがあります:

  • 法的義務を遵守するため
  • インバンティブの権利または財産を守り、保護するため。
  • 本サービスに関連する不正行為の可能性を防止または調査するため
  • 本サービスの利用者または公衆の安全を守るため
  • 法的責任から身を守る

データの安全性

当社は、お客様の個人情報を保護するために、商業上許容される手段を用いるよう努めますが、その絶対的な安全性を保証することはできません。

カリフォルニア州オンライン保護法(CalOPPA)に基づく「Do Not Track」シグナルに関するポリシー

インバンティブは、Do Not Track(「DNT」)をサポートしていません。 Do Not Trackとは、ウェブブラウザに設定することで、追跡されたくないことをウェブサイトに知らせることができます。

Do Not Trackを有効または無効にするには、ウェブブラウザのPreferencesまたはSettingsページをご覧ください。

一般データ保護規則(GDPR)に基づくデータ保護の権利

お客様が欧州経済地域(EEA)の居住者である場合、お客様には一定のデータ保護の権利があります。 Invantiveは、お客様がご自身の個人データを訂正、修正、削除、または使用を制限できるよう、合理的な措置を講じることを目的としています。

弊社が保有するお客様の個人データについて情報を希望される場合、および弊社システムからの削除を希望される場合は、弊社までご連絡ください。

特定の状況において、お客様は以下のデータ保護に関する権利を有します:

  • 当社が保有するお客様に関する情報にアクセス、更新、削除する権利。 可能な限り、お客様はご自身のアカウント設定セクション内で、ご自身の個人データに直接アクセス、更新、または削除を要求することができます。 お客様ご自身でこれらの操作を実行できない場合は、当社までお問い合わせください。
  • 修正権。 情報が不正確または不完全である場合、お客様はご自身の情報を修正する権利を有します。
  • 異議申し立ての権利 お客様は、当社によるお客様の個人データの処理に異議を唱える権利を有します。
  • 制限の権利。 お客様は、ご自身の個人情報の処理を制限するよう要求する権利を有します。
  • データポータビリティの権利 お客様は、構造化され、機械で読み取り可能で、一般的に使用される形式で、当社が保有するお客様に関する情報のコピーを提供される権利を有します。
  • 同意を撤回する権利 また、インバンティブがお客様の同意に基づき個人情報を処理した場合、お客様はいつでも同意を撤回する権利を有します。

このようなご要望にお応えする前に、ご本人であることを確認させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

お客様は、当社の個人データの収集および使用について、データ保護当局に苦情を申し立てる権利を有します。 詳細については、欧州経済地域(EEA)の最寄りのデータ保護当局にお問い合わせください。

サービスプロバイダー

当社は、当社のサービスを促進し、当社に代わってサービスを提供し、サービス関連サービスを実行し、または当社のサービスがどのように使用されているかを分析するために当社を支援するために、第三者の企業および個人(以下「サービスプロバイダー」といいます)を雇用することがあります。

これらの第三者は、当社に代わってこれらの業務を遂行するためにのみお客様の個人データにアクセスすることができ、その他の目的で個人データを開示または使用しない義務を負っています。

当社のサービスには、当社が運営していない他のサイトへのリンクが含まれている場合があります。 第三者のリンクをクリックすると、その第三者のサイトに移動します。 訪問するすべてのサイトのプライバシーポリシーを確認することを強くお勧めします。

当社は、第三者のサイトまたはサービスのコンテンツ、プライバシーポリシーまたは慣行を管理せず、一切の責任を負いません。

子供のプライバシー

当社のサービスは、18歳未満の者(以下「児童」)を対象としていません。

インバンティブは、18歳未満の子供から意図的に個人情報を収集することはありません。 保護者の方で、子供が個人情報をインバンティブに提供したことに気づかれた場合は、インバンティブまでご連絡ください。 保護者の同意を確認することなく、子供から個人情報を収集したことに気づかれた場合、インバンティブはその情報をサーバーから削除する措置を取ります。

プライバシーポリシーの変更

インバンティブは、本プライバシーポリシーを随時更新することがあります。 インバンティブは、本ページに新しいプライバシーポリシーを掲載することにより、お客様に変更を通知します。

インバンティブは、変更が有効になる前に、電子メールおよび/または当社のサービス上の目立つ通知でお知らせし、本プライバシーポリシーの上部にある「発効日」を更新します。

本プライバシーポリシーの変更は、本ページに掲載された時点で有効となります。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するご質問は、当社までお問い合わせください:

  • Eメールで
  • 電話で
  • セキュリティインシデントの報告X
  • 営業時間:9:00 - 17:00 CET 月曜日から金曜日まで。
  • 電話番号、メールアドレス、簡単な説明を必ず明記してください。 安全な通信経路が確立されるまで、機密情報を提供しないようお願いします。
  • 緊急のセキュリティインシデントは、営業時間外にメールまたはCaller IDを有効にして電話をかけてください。 できるだけ早く折り返しご連絡します。
  • 報告されたインシデントを分類するために、NCSC の脅威マトリックスを使用しています。 ポリシーの基礎として、NCSC の Responsible Disclosure Guideline(責任ある情報開示ガイドライン)を使用しています。
  • 1営業日以内に必ず受領のお知らせをお送りします。
  • インバンティブが問題を解決する十分な機会を得て、ユーザーがソフトウェアの更新されたバージョンを使用する十分な機会を得るまで、セキュリティインシデントに関する情報を他者と共有しないようお願いします。 セキュリティインシデントに関する知識をさらに使用せず、セキュリティ問題の存在後に可能となった行動を省くようお願いします。
  • もし、対応にご満足いただけない場合は、NCSCまでご連絡くださいますようお願いいたします。