Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy Invantive

Data di entrata in vigore: 17-06-2024

Invantive ("noi", "ci" o "nostro") gestisce tutti i siti web invantive.com (di seguito denominati "Servizio").

Questa pagina informa l'utente sulle nostre politiche relative alla raccolta, all'uso e alla divulgazione dei dati personali quando utilizza il nostro Servizio e sulle scelte che l'utente ha associato a tali dati.

Utilizziamo i dati dell'utente per fornire e migliorare il Servizio. Utilizzando il Servizio, l'utente accetta la raccolta e l'utilizzo delle informazioni in conformità con la presente informativa. Se non diversamente definito nella presente Informativa sulla privacy, i termini utilizzati nella presente Informativa sulla privacy hanno lo stesso significato dei nostri Termini e condizioni.

In caso di incongruenze o conflitti tra la versione inglese della presente Informativa sulla privacy e qualsiasi traduzione della stessa, prevarrà la versione inglese.

Storia della revisione

Le revisioni dell'Informativa sulla privacy sono:

  • 22-05-2019: Versione originale.
  • 26-08-2019: Correggere gli errori di battitura evidenti.Correct evident typos.
  • 11-07-2023: Aggiornare i dati di contatto.
  • 17-06-2024: Multilingue, applicazione a tutti i siti invantive.com, modifica dell'indirizzo e-mail di contatto a security@invantive.com.

Definizioni

  • Servizio

    I servizi sono i siti web invantive.com gestiti da Invantive BV.

  • Dati personali

    Per dati personali si intendono i dati relativi a un individuo vivente che può essere identificato in base a tali dati (o in base a questi e ad altre informazioni in nostro possesso o che potrebbero venire in nostro possesso).

  • Dati di utilizzo

    I Dati di utilizzo sono dati raccolti automaticamente o generati dall'uso del Servizio o dall'infrastruttura del Servizio stesso (ad esempio, la durata della visita di una pagina).

  • Biscotti

    I cookie sono piccoli file memorizzati sul vostro dispositivo (computer o dispositivo mobile).

  • Titolare del trattamento dei dati

    Per Titolare del trattamento si intende la persona fisica o giuridica che (da sola o congiuntamente o in comune con altre persone) determina le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali.

    Ai fini della presente Informativa sulla privacy, siamo un Titolare del trattamento dei vostri dati personali.

  • Responsabili del trattamento (o fornitori di servizi)

    Per Responsabile del trattamento (o Fornitore di servizi) si intende qualsiasi persona fisica o giuridica che tratta i dati per conto del Titolare del trattamento.

    Invantive può avvalersi dei servizi di vari fornitori di servizi per elaborare i dati dell'utente in modo più efficace.

  • Soggetto interessato (o utente)

    Per Soggetto interessato si intende qualsiasi persona vivente che utilizza il nostro Servizio e che è oggetto di Dati personali.

Raccolta e utilizzo delle informazioni

Invantive raccoglie diversi tipi di informazioni per vari scopi, al fine di fornire e migliorare il Servizio all'utente.

Tipi di dati raccolti

Dati personali

Durante l'utilizzo del nostro Servizio, potremmo chiedervi di fornirci alcune informazioni di identificazione personale che possono essere utilizzate per contattarvi o identificarvi ("Dati personali"). Le informazioni di identificazione personale possono includere, ma non sono limitate a:

  • Indirizzo e-mail
  • Nome e cognome
  • Nome della società
  • Numero di telefono
  • Indirizzo, Stato, Provincia, CAP, Città, Paese
  • Cookie e dati di utilizzo

Potremmo utilizzare i vostri Dati personali per contattarvi con newsletter, materiale promozionale o di marketing e altre informazioni che potrebbero interessarvi. Potete rinunciare a ricevere una o tutte queste comunicazioni da parte nostra seguendo il link di cancellazione o le istruzioni fornite in qualsiasi e-mail che inviamo o contattandoci.

Dati di utilizzo

Possiamo anche raccogliere informazioni sulle modalità di accesso e utilizzo del Servizio ("Dati di utilizzo"). Questi Dati di utilizzo possono includere informazioni quali l'indirizzo del protocollo Internet del vostro computer (ad esempio, l'indirizzo IP), il tipo di browser, la versione del browser, le pagine del nostro Servizio che visitate, l'ora e la data della vostra visita, il tempo trascorso su tali pagine, gli identificatori unici del dispositivo e altri dati diagnostici.

Dati di tracciamento e cookie

Utilizziamo cookie e tecnologie di tracciamento simili per monitorare l'attività sul nostro Servizio e conserviamo alcune informazioni.

I cookie sono file contenenti una piccola quantità di dati che possono includere un identificatore univoco anonimo. I cookie vengono inviati al vostro browser da un sito web e memorizzati sul vostro dispositivo. Vengono utilizzate anche altre tecnologie di tracciamento come beacon, tag e script per raccogliere e tracciare informazioni e per migliorare e analizzare il nostro Servizio.

L'utente può indicare al proprio browser di rifiutare tutti i cookie o di segnalare l'invio di un cookie. Tuttavia, se non accetta i cookie, potrebbe non essere in grado di utilizzare alcune parti del nostro Servizio.

Esempi di cookie che utilizziamo:

  • Cookie di sessione. Utilizziamo i cookie di sessione per gestire il nostro Servizio.
  • Cookie di preferenza. Utilizziamo i cookie di preferenza per ricordare le vostre preferenze e le varie impostazioni.
  • Cookie di sicurezza. Utilizziamo i cookie di sicurezza per scopi di sicurezza.

Utilizzo dei dati

Invantive utilizza i dati raccolti per vari scopi:

  • Per fornire e mantenere il nostro Servizio
  • Per notificare all'utente le modifiche apportate al nostro Servizio
  • Per consentire all'utente di partecipare alle funzioni interattive del nostro Servizio quando sceglie di farlo
  • Fornire assistenza ai clienti
  • Per raccogliere analisi o informazioni utili a migliorare il nostro servizio.
  • Per monitorare l'utilizzo del nostro Servizio
  • Rilevare, prevenire e risolvere i problemi tecnici
  • Per fornirvi notizie, offerte speciali e informazioni generali su altri beni, servizi ed eventi che offriamo e che sono simili a quelli che avete già acquistato o per i quali avete richiesto informazioni, a meno che non abbiate scelto di non ricevere tali informazioni.

Se l'utente proviene dallo Spazio economico europeo (SEE), la base giuridica di Invantive per la raccolta e l'utilizzo dei dati personali descritti nella presente Informativa sulla privacy dipende dai dati personali raccolti e dal contesto specifico in cui vengono raccolti.

Invantive può trattare i Dati personali dell'utente perché:

  • Abbiamo bisogno di eseguire un contratto con voi
  • Ci avete dato il permesso di farlo
  • Il trattamento è nel nostro legittimo interesse e non è prevalente rispetto ai vostri diritti
  • Base giuridica per il trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

Conservazione dei dati

Invantive conserverà i Dati personali dell'utente solo per il tempo necessario agli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy. Conserveremo e utilizzeremo i Dati personali dell'utente nella misura necessaria per adempiere ai nostri obblighi legali (ad esempio, se siamo tenuti a conservare i dati dell'utente per ottemperare alle leggi vigenti), risolvere le controversie e applicare i nostri accordi e politiche legali.

Invantive conserverà inoltre i Dati di utilizzo a scopo di analisi interna. I Dati di utilizzo vengono generalmente conservati per un periodo di tempo più breve, tranne nei casi in cui tali dati vengano utilizzati per rafforzare la sicurezza o migliorare la funzionalità del nostro Servizio, oppure siamo obbligati per legge a conservare tali dati per periodi più lunghi.

Trasferimento dei dati

Le vostre informazioni, compresi i Dati personali, possono essere trasferite a - e mantenute su - computer situati al di fuori del vostro stato, provincia, paese o altra giurisdizione governativa in cui le leggi sulla protezione dei dati possono differire da quelle della vostra giurisdizione.

Se l'utente si trova al di fuori dei Paesi Bassi e sceglie di fornirci informazioni, si prega di notare che i dati, compresi i Dati personali, vengono trasferiti nei Paesi Bassi e trattati nei Paesi Bassi e in altri paesi dell'Unione europea.

Il consenso alla presente Informativa sulla privacy seguito dall'invio di tali informazioni rappresenta l'accettazione di tale trasferimento.

Invantive adotterà tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati dell'utente siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa sulla privacy e nessun trasferimento dei dati personali dell'utente avverrà a un'organizzazione o a un paese a meno che non vi siano controlli adeguati in atto, compresa la sicurezza dei dati dell'utente e di altre informazioni personali.

Divulgazione dei dati

Transazione commerciale

Se Invantive è coinvolta in una fusione, acquisizione o vendita di attività, i dati personali dell'utente potrebbero essere trasferiti. Verrà fornita una notifica prima che i dati personali dell'utente vengano trasferiti e diventino soggetti a una diversa Informativa sulla privacy.

Divulgazione per l'applicazione della legge

In determinate circostanze, Invantive potrebbe essere tenuta a divulgare i Dati personali dell'utente se richiesto dalla legge o in risposta a richieste valide da parte di autorità pubbliche (ad esempio, un tribunale o un'agenzia governativa).

Invantive può divulgare i suoi Dati personali ritenendo in buona fede che tale azione sia necessaria:

  • Per adempiere a un obbligo legale
  • Per proteggere e difendere i diritti o la proprietà di Invantive
  • Per prevenire o indagare su eventuali illeciti in relazione al Servizio
  • Per proteggere la sicurezza personale degli utenti del Servizio o del pubblico
  • Per tutelarsi dalla responsabilità legale

Sicurezza dei dati

La sicurezza dei vostri dati è importante per noi, ma ricordate che nessun metodo di trasmissione su Internet o di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Sebbene ci sforziamo di utilizzare mezzi commercialmente accettabili per proteggere i vostri Dati personali, non possiamo garantirne la sicurezza assoluta.

Politica sui segnali "Do Not Track" ai sensi della legge sulla protezione online della California (CalOPPA)

Invantive non supporta la funzione Do Not Track ("DNT"), che può essere impostata nel browser web per comunicare ai siti web che non si desidera essere tracciati.

È possibile attivare o disattivare la funzione Non tracciare visitando la pagina delle Preferenze o delle Impostazioni del proprio browser web.

Diritti di protezione dei dati ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

Se l'utente è residente nello Spazio Economico Europeo (SEE), ha determinati diritti in materia di protezione dei dati. Invantive si propone di adottare misure ragionevoli per consentire all'utente di correggere, modificare, eliminare o limitare l'uso dei suoi dati personali.

Se desiderate essere informati su quali dati personali deteniamo su di voi e se volete che siano rimossi dai nostri sistemi, contattateci.

In determinate circostanze, avete i seguenti diritti di protezione dei dati:

  • Il diritto di accedere, aggiornare o cancellare le informazioni in nostro possesso sull'utente. Quando possibile, l'utente può accedere, aggiornare o richiedere la cancellazione dei propri Dati personali direttamente all'interno della sezione delle impostazioni del proprio account. Se non è in grado di eseguire queste azioni da solo, è pregato di contattarci per assisterlo.
  • Il diritto di rettifica. L'utente ha il diritto di far rettificare le proprie informazioni se queste sono inesatte o incomplete.
  • Il diritto all'obiezione. Avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali da parte nostra.
  • Il diritto di restrizione. Avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.
  • Il diritto alla portabilità dei dati. L'utente ha il diritto di ricevere una copia delle informazioni in nostro possesso su di lui in un formato strutturato, leggibile a macchina e di uso comune.
  • Il diritto di ritirare il consenso. L'utente ha inoltre il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento qualora Invantive si sia basata sul consenso dell'utente per il trattamento dei suoi dati personali.

Prima di rispondere a tali richieste, potremmo chiedervi di verificare la vostra identità.

Avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità per la protezione dei dati in merito alla raccolta e all'utilizzo dei vostri dati personali. Per ulteriori informazioni, contattate l'autorità locale per la protezione dei dati nello Spazio economico europeo (SEE).

Fornitori di servizi

Possiamo impiegare società e individui terzi per facilitare il nostro Servizio ("Fornitori di servizi"), fornire il Servizio per nostro conto, eseguire servizi relativi al Servizio o assisterci nell'analisi dell'utilizzo del nostro Servizio.

Queste terze parti hanno accesso ai vostri dati personali solo per svolgere questi compiti per nostro conto e sono obbligate a non rivelarli o utilizzarli per qualsiasi altro scopo.

Il nostro Servizio può contenere link ad altri siti che non sono gestiti da noi. Se si fa clic su un link di terzi, si verrà indirizzati al sito di tali terzi. Consigliamo vivamente di esaminare l'Informativa sulla privacy di ogni sito visitato.

Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di siti o servizi di terzi.

Privacy dei bambini

Il nostro Servizio non si rivolge a persone di età inferiore ai 18 anni ("Bambini").

Invantive non raccoglie consapevolmente informazioni di identificazione personale da persone di età inferiore ai 18 anni. Se l'utente è un genitore o un tutore ed è a conoscenza del fatto che il proprio figlio ci ha fornito dati personali, è pregato di contattarci. Se veniamo a conoscenza del fatto che abbiamo raccolto dati personali da bambini senza verificare il consenso dei genitori, prendiamo provvedimenti per rimuovere tali informazioni dai nostri server.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Invantive può aggiornare periodicamente la presente Informativa sulla privacy. Invantive notifica all'utente eventuali modifiche pubblicando la nuova Informativa sulla privacy su questa pagina.

Invantive informerà l'utente tramite e-mail e/o un avviso ben visibile sul nostro Servizio, prima che la modifica diventi effettiva e aggiornerà la "data di entrata in vigore" nella parte superiore della presente Informativa sulla privacy.

Si consiglia di rivedere periodicamente la presente Informativa sulla privacy per eventuali modifiche. Le modifiche alla presente Informativa sulla privacy entrano in vigore nel momento in cui vengono pubblicate su questa pagina.

Contatto

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy, si prega di contattarci:

  • Per e-mail:
  • Per telefono:
  • Segnalare un incidente di sicurezzaX
  • Orari di apertura: 9:00 - 17:00 CET dal lunedì al venerdì.
  • Menziona sempre il tuo numero di telefono, il tuo indirizzo e-mail e una breve descrizione. Si prega di non fornire dettagli sensibili fino a quando non è stato stabilito un canale di comunicazione sicuro.
  • In caso di incidenti di sicurezza urgenti, si prega di inviare un'e-mail o chiamare con l'ID chiamante abilitato al di fuori degli orari di apertura. Sarai richiamato il prima possibile.
  • Utilizziamo la matrice delle minacce NCSC per classificare un incidente segnalato. Utilizziamo le Responsible Disclosure Guideline dell'NCSC come base per la nostra politica.
  • Riceverai sempre una ricevuta di ritorno entro un giorno lavorativo.
  • Ti chiediamo di non condividere informazioni sull'incidente di sicurezza con altri fino a quando Invantive non avrà avuto le opportunità sufficienti per risolvere il problema e gli utenti non avranno avuto la possibilità di utilizzare una versione eventualmente aggiornata del software. Ti chiediamo di non utilizzare ulteriormente alcuna conoscenza dell'incidente di sicurezza e di omettere qualsiasi azione resa possibile dopo l'esistenza del problema di sicurezza.
  • Se non sei soddisfatto della gestione, vorremmo chiederti di contattare l'NCSC.