Politique de confidentialité

Politique de confidentialité Invantive

Date d'entrée en vigueur : 17-06-2024

Invantive ("nous", "nous" ou "notre") exploite tous les sites web invantive.com (ci-après dénommés le "Service").

Cette page vous informe de nos politiques concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de données personnelles lorsque vous utilisez notre service et des choix que vous avez associés à ces données.

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le service. En utilisant le service, vous acceptez la collecte et l'utilisation d'informations conformément à la présente politique. Sauf définition contraire dans la présente politique de confidentialité, les termes utilisés dans la présente politique de confidentialité ont la même signification que dans nos conditions générales.

En cas d'incohérence ou de conflit entre la version anglaise de la présente politique de protection de la vie privée et toute traduction de celle-ci, la version anglaise prévaudra.

Historique de la révision

Les révisions de la politique de confidentialité sont les suivantes :

  • 22-05-2019: Version originale.
  • 26-08-2019: Corriger les fautes de frappe évidentes.Correct evident typos.
  • 11-07-2023: Mettre à jour les données de contact.
  • 17-06-2024: Multilingue, application à tous les sites invantive.com, changer l'adresse email du contact à security@invantive.com.

Définitions

  • Service

    Les services sont les sites web invantive.com exploités par Invantive BV.

  • Données personnelles

    Les données à caractère personnel sont des données concernant une personne vivante qui peut être identifiée à partir de ces données (ou à partir de ces données et d'autres informations en notre possession ou susceptibles d'entrer en notre possession).

  • Données d'utilisation

    Les données d'utilisation sont des données collectées automatiquement, générées par l'utilisation du service ou par l'infrastructure du service elle-même (par exemple, la durée de la visite d'une page).

  • Cookies

    Les cookies sont de petits fichiers stockés sur votre appareil (ordinateur ou appareil mobile).

  • Contrôleur des données

    Le contrôleur des données est la personne physique ou morale qui (seule ou conjointement avec d'autres personnes) détermine les finalités et les modalités de traitement des données à caractère personnel.

    Aux fins de la présente politique de confidentialité, nous sommes le contrôleur de vos données à caractère personnel.

  • Responsables du traitement des données (ou prestataires de services)

    Responsable du traitement des données (ou prestataire de services) : toute personne physique ou morale qui traite les données pour le compte du responsable du traitement des données.

    Invantive peut utiliser les services de divers fournisseurs de services afin de traiter vos données plus efficacement.

  • Personne concernée (ou utilisateur)

    La personne concernée est toute personne vivante qui utilise notre service et qui fait l'objet de données à caractère personnel.

Collecte et utilisation des informations

Invantive recueille plusieurs types d'informations à des fins diverses afin de vous fournir et d'améliorer le service.

Types de données collectées

Données personnelles

Lors de l'utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier ("données personnelles"). Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à :

  • Adresse électronique
  • Prénom et nom de famille
  • Nom de l'entreprise
  • Numéro de téléphone
  • Adresse, Etat, Province, Code postal, Ville, Pays
  • Cookies et données d'utilisation

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous envoyer des lettres d'information, des documents marketing ou promotionnels et d'autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez refuser de recevoir tout ou partie de ces communications de notre part en suivant le lien de désabonnement ou les instructions fournies dans tout courriel que nous envoyons ou en nous contactant.

Données d'utilisation

Ces données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse de protocole Internet de votre ordinateur (par exemple, l'adresse IP), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de l'appareil et d'autres données de diagnostic.

Données de suivi et cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l'activité sur notre service et nous conservons certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur par un site web et stockés sur votre appareil. D'autres technologies de suivi sont également utilisées, telles que les balises, les tags et les scripts, pour collecter et suivre les informations et pour améliorer et analyser notre service.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tous les cookies ou qu'il vous indique quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n'acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre service.

Exemples de cookies que nous utilisons :

  • Cookies de session. Nous utilisons des cookies de session pour faire fonctionner notre service.
  • Cookies de préférence. Nous utilisons des cookies de préférence pour mémoriser vos préférences et divers paramètres.
  • Cookies de sécurité. Nous utilisons des cookies de sécurité à des fins de sécurité.

Utilisation des données

Invantive utilise les données collectées à diverses fins :

  • Fournir et maintenir notre service
  • Pour vous informer des changements apportés à notre service
  • pour vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre service lorsque vous le souhaitez
  • Fournir une assistance à la clientèle
  • recueillir des analyses ou des informations précieuses afin d'améliorer notre service
  • Contrôler l'utilisation de notre service
  • Détecter, prévenir et traiter les problèmes techniques
  • Pour vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d'autres biens, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou pour lesquels vous vous êtes renseigné, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir ces informations.

Si vous venez de l'Espace économique européen (EEE), la base juridique d'Invantive pour la collecte et l'utilisation des informations personnelles décrites dans cette politique de confidentialité dépend des données personnelles que nous collectons et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons.

Invantive peut traiter vos données personnelles pour les raisons suivantes :

  • Nous devons exécuter un contrat avec vous
  • Vous nous avez donné l'autorisation de le faire
  • Le traitement est effectué dans notre intérêt légitime et vos droits ne s'y opposent pas.
  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Conservation des données

Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques juridiques.

Les données d'utilisation sont généralement conservées pour une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de notre service, ou lorsque nous sommes légalement obligés de conserver ces données pour des périodes plus longues.

Transfert de données

Vos informations, y compris les données personnelles, peuvent être transférées et conservées sur des ordinateurs situés en dehors de votre État, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Si vous êtes situé en dehors des Pays-Bas et que vous choisissez de nous fournir des informations, veuillez noter que nous transférons les données, y compris les données personnelles, aux Pays-Bas et que nous les traitons aux Pays-Bas et dans d'autres pays de l'Union européenne.

Votre consentement à la présente politique de protection de la vie privée suivi de votre soumission de ces informations représente votre accord à ce transfert.

Invantive prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles n'aura lieu vers une organisation ou un pays à moins qu'il n'y ait des contrôles adéquats en place, y compris la sécurité de vos données et d'autres informations personnelles.

Divulgation des données

Transaction commerciale

Si Invantive est impliqué dans une fusion, une acquisition ou une vente d'actifs, vos données personnelles peuvent être transférées. Nous vous avertirons avant que vos données personnelles ne soient transférées et soumises à une politique de confidentialité différente.

Divulgation pour l'application de la loi

Dans certaines circonstances, Invantive peut être tenu de divulguer vos données personnelles si la loi l'exige ou en réponse à des demandes valables d'autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

Invantive peut divulguer vos données personnelles si elle estime en toute bonne foi qu'une telle action est nécessaire :

  • Pour se conformer à une obligation légale
  • Protéger et défendre les droits ou la propriété d'Invantive
  • prévenir ou enquêter sur d'éventuels actes répréhensibles en rapport avec le service
  • protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du service ou du public
  • Se protéger contre la responsabilité juridique

Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous, mais n'oubliez pas qu'aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n'est sûre à 100 %. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Politique relative aux signaux "Do Not Track" en vertu de la loi californienne sur la protection en ligne (CalOPPA)

Invantive ne supporte pas le Do Not Track ("DNT"). Do Not Track est une préférence que vous pouvez configurer dans votre navigateur web pour informer les sites web que vous ne voulez pas être suivi.

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction "Do Not Track" en consultant la page "Préférences" ou "Paramètres" de votre navigateur web.

Droits en matière de protection des données en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Si vous résidez dans l'Espace économique européen (EEE), vous disposez de certains droits en matière de protection des données. Invantive s'efforce de prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l'utilisation de vos données à caractère personnel.

Si vous souhaitez être informé des données personnelles que nous détenons à votre sujet et si vous souhaitez qu'elles soient supprimées de nos systèmes, veuillez nous contacter.

Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants en matière de protection des données :

  • Le droit d'accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que nous détenons sur vous. Dans la mesure du possible, vous pouvez accéder à vos données personnelles, les mettre à jour ou demander leur suppression directement dans la section des paramètres de votre compte. Si vous n'êtes pas en mesure d'effectuer ces actions vous-même, veuillez nous contacter pour que nous puissions vous aider.
  • Le droit de rectification. Vous avez le droit de faire rectifier les informations vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Le droit de restriction. Vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos informations personnelles.
  • Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir une copie des informations que nous détenons sur vous dans un format structuré, lisible par machine et couramment utilisé.
  • Le droit de retirer son consentement. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque Invantive s'est appuyé sur votre consentement pour traiter vos informations personnelles.

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de protection des données concernant la collecte et l'utilisation de vos données personnelles. Pour plus d'informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données dans l'Espace économique européen (EEE).

Prestataires de services

Nous pouvons employer des sociétés et des personnes tierces pour faciliter notre service ("fournisseurs de services"), fournir le service en notre nom, effectuer des services liés au service ou nous aider à analyser la manière dont notre service est utilisé.

Ces tiers n'ont accès à vos données personnelles que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou les utiliser à d'autres fins.

Notre service peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur le lien d'un tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites ou services tiers.

Vie privée des enfants

Notre service ne s'adresse pas aux personnes âgées de moins de 18 ans ("enfants").

Invantive ne recueille pas sciemment des informations personnellement identifiables auprès de personnes âgées de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données personnelles auprès d'enfants sans avoir vérifié le consentement parental, nous prenons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Invantive peut mettre à jour cette politique de confidentialité de temps en temps. Invantive vous informe de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Invantive vous informera par courrier électronique et/ou par un avis bien visible sur notre service, avant que le changement ne devienne effectif et mettra à jour la "date d'entrée en vigueur" en haut de la présente politique de confidentialité.

Il vous est conseillé de consulter régulièrement la présente politique de protection de la vie privée pour prendre connaissance d'éventuelles modifications. Les modifications apportées à la présente politique de protection de la vie privée entrent en vigueur au moment où elles sont publiées sur cette page.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter :

  • Par courrier électronique :
  • Par téléphone :
  • Signaler un incident de sécuritéX
  • Heures d'ouverture : de 9h00 à 17h00 HEC du lundi au vendredi.
  • Mentionnez toujours votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et une brève description. Veuillez ne pas fournir de détails sensibles tant qu'un canal de communication sécurisé n'a pas été établi.
  • Pour les incidents de sécurité urgents, veuillez envoyer un e-mail ou un appel avec l'identification de l'appelant activée en dehors des heures d'ouverture. Vous serez rappelé dès que possible.
  • Nous utilisons la matrice des menaces du NCSC pour classer un incident signalé. Nous utilisons les directives de divulgation responsable du NCSC comme base de notre politique.
  • Vous recevrez toujours un accusé de réception dans un délai d'un jour ouvrable.
  • Nous vous demandons de ne pas partager d'informations concernant l'incident de sécurité avec d'autres personnes tant qu'Invantive n'a pas eu suffisamment d'opportunités pour résoudre le problème et que les utilisateurs n'ont pas eu la possibilité d'utiliser une version éventuellement mise à jour du logiciel. Nous vous demandons de ne pas utiliser davantage la connaissance de l'incident de sécurité et d'omettre toute action rendue possible après l'existence du problème de sécurité.
  • Si vous n'êtes pas satisfait de la manipulation, nous vous demandons de contacter le NCSC.